TORTA
MINEIRA
INGREDIENTES
1/2 embalagem de biscoito de maizena (200g)
150g de manteiga sem sal ou margarina
RECHEIO:
250g de queijo fresco sem sal ou ricota
2 Ovos
1/2 Xícara (chá) de açúcar
1 " " de creme de leite (200g)
1/2 " " de leite (100ml)
1 Colher (chá) de amido de milho
Raspas de limão a gosto
COBERTURA:
250g de goiabada
MODO DE PREPARO
MASSA:
Prepare a massa levando ao processador o biscoito de maizena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos, para ligar tudo. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27cm de diâmetro). Reserve.
RECHEIO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme espesso e liso. Coloque sobre a massa e leve ao forne pré-aquecido (180ºC) até que o recheio fique firme, cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.
COBERTURA:
Numa panela média, coloque a goiabada picada e 1/4 de xícara (chá) de água e leve ao fogo brando até derreter. Cubra a torta já assada e leve para gelar por 2 horas. Sirva a seguir.